ユニバーサルホーム静岡南店

お住まいの計画に役立つ情報やイベント情報、スタッフの日常など綴っていきます。

HPを更新しました!!

2012年08月30日 13時07分06秒 | その他
こんにちは。事務の櫻井です。

毎週更新しているHP,今回はもうみていただけましたか??


静岡の献血ルームで無料鑑定をしてくれることが話題の、
人気占い鑑定士のHISOKA.先生のコラムが読めるのは
いまのところ、ここだけですよ。

先生のブログ

今回は静岡南店に仲間が増えた記念、
特別インタビューを実施!!

北海道の人は静岡について何を語るのか??
必見ですよん。

モロヘイヤ・つるむらさき・オクラのネバネバサラダ

2012年08月30日 11時27分32秒 | その他
こんにちは。事務の櫻井です。

昨日は、女の子(←?)3人で定例の女子会だったんです。

今回は、紺屋町の浮月楼のお向かいにできた、
ル・コントワール・ド・ビオスさんにいきました

8月末の5時半ってまだ明るいんですよね。
店内から表を見やるとグリーンが多く見えてすごく心地よい空間です。

ワインが豊富なので
ワンプレートづつ、食事にあうワインをサーブしてもらう楽しみもいいかもしれません。

アペリティフにオススメしてもらった、赤ワインとカクテルを炭酸水で割ったという
フルーティーなスプマンテで乾杯して、
モロヘイヤを鶏出汁であわせたソースに
つるむらさきとオクラ、プチトマト、男爵系のジャガイモをあえたサラダをいただきました。

モロヘイヤにはちょっとビネガーが入っているということで、
あっさりさっぱりしていてとっても美味しかった!!

添えてあるジャガイモも相性がよくて美味しかったです。
次のお料理にも期待してしまう。


レバーパテ。
わりとジューシーな感じだった。
軽い舌触りでした。


豚ばら肉のグリル。

ナイフがすっと入ります。やわらかい!
脂がさっぱりしていてギトギトしてないの。
塩こしょうだけの味付けだとおもうんだけど
うまみが感じられていいですね。

ソテーしただけという、つるむらさきと、オクラ、京とうがらしもとても美味しかった。

つるむらさきっていつも茹でてしまうけど、
ソテーのほうが歯ごたえも味わえてみずっぽくならなくていいね。
これからは、そうしてみよう。


虹鱒のマリネ。

本当に虹鱒?とおもうくらいにくせがなくて海魚みたいだった。
ゴーヤと2種類のたまねぎとひよこ豆のマリネが添えてあったんだけど
こちらも美味しかった。

時々美味しいものを食べに出掛けることができると、
へえ、うちでもやってみよう!とおもえるから
大切な時間だなあ。

食事が進むころにはお店は満席で、
カウンター席にはお一人で来ている男性、女性もいらしたし、
年配の男性4名とか、カップルとか、
ほんとにさまざまな人が訪れていました。

本当に美味しいお店でしたけれど、
私が住むあたりはまだまだ美味しいお野菜を手にする機会も多くて、
とびきりの感動、というわけにはいかず。

もっと都会の感覚の人たちには絶賛されるんだろうな。

もともとは、まつきさんのファームのある、富士山麓で始まったこのお店、
はるばるそこを訪れる、というシュチエーションも
感動にプラスされるのかもしれないな。

まちなかで、ふらっとワイン飲みたくなったら
気軽にいけるお店。

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2010年のクリスマスの約束  JUJUさんハローアゲイン

2012年08月29日 10時04分16秒 | その他
こんにちは。事務の櫻井です。

今日はお休み!!

朝一番から主婦フル稼動です。
最近、若干、身が削れたからか、
毎日のバナナがいいのか、
朝が少し楽な気がします。

たとえるならば、
気圧が変わった感じ。
水圧でもいいけど。

ずうっと、プールの中を歩いている感じで
なにをするにも、
よっこいせー、よっこいせー、はあ。しんどい。
って活動してたんだけど、
この2日間くらいは、陸地を歩いている感じがする。

でもまだ、身体からのエラー信号は止まないので
あまり調子に乗って無理はしないようにしよう。

で、機嫌よく、お風呂掃除などしながら
ふと口づさんだのが
ハローアゲイン。

もともとはマイリトルラバーの曲だけども、
JUJUさんがカバーしたほうが好きだな。

さらには
2010年のクリスマスの約束のすばらしいコーラス隊
(小田和正 根本 要 (スターダスト・レビュー) 大橋卓弥 常田真太郎 (スキマスイッチ)
キヨサク (MONGOL800) 清水翔太 JUJU 玉城千春 (Kiroro) 松たか子 山本潤子)と
コーラスアレンジが最高なので貼り付けましょう。

こちら【クリスマスの約束2010】 Hello, Again 〜昔からある場所〜 JUJU 【Kazumasa oda】

歌詞の
自分の限界がどこまでかを知るために僕は生きてるわけじゃない
に、ドキリとする。

さてさて。
クッションの中芯も洗って、今日はふかふかクッションさ。


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歓迎会IN鹿島屋さん

2012年08月29日 08時06分06秒 | その他
こんにちは。事務の櫻井です。

昨日の夜は
静岡南店に配属された、北海道出身の三木さんの歓迎会!

ROSEちゃんセレクトで
静岡街中、老舗の鹿島屋さんへ行ってきました。

鹿島屋さんとは、なかなか渋いセレクトです。

私は前職がすぐそばなので
本当によく、利用させてもらいました。

県外のお取引先さんをお連れするのには間違いがないですものね。

6人で予約をいれてもらったら
3階の広間に通されました。

コースの向付はジュンサイの入った酢のもの。
塩茹での枝豆(茶豆かも)が上物でした。香りが濃かった!

そして、メインともいえるカツオのお刺身。
綺麗です。そしてこの厚さ。


からし味噌の葱ぬた、写真取り忘れた!

ROSEちゃんからメニューを聞いて
もっとも楽しみにしていた地タコとふぐの天婦羅!



タコ、美味しかったあ。
ふぐももちろん。
揚げたて、さっくさくでした。

お次は、カニ・えび・ほたてのグラターン。



ここで、みんなを撮ってないことに気づく。

お向かいに座るだいちゃんにカメラを向けると・・・





はひはひ、アチチ。

ぜったいにサービスショットをくれる。さすがです。

〆のやきおにぎりとデザートがやってきて、
豊かな気持ちで宴会は終了~。

車で出掛けたので飲めなかったけど
やはりこのメニューはせっかくだから飲まないとつまらないかもね。


休日の今日も実はお食事会!!
ビオファームまつきさんのお野菜をいただきに
こちらまで、でかけてきまーす。今夜は飲むぞ~。

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