トミーのブログ 2

園芸研究家 トミーです。

オーブンで焼いたよんさま

2008年09月26日 22時03分43秒 | トミーのひとりごと
はじめは180℃で12分生地が持ち上がって焼き色がついたら160℃に落とし22分焼き焼きするん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

型に流し入れるんるん(笑)

2008年09月26日 21時59分26秒 | トミーのひとりごと
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生地ができたよんさま(笑)

2008年09月26日 21時53分51秒 | トミーのひとりごと
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

卵液と粉を混ぜるん(笑)

2008年09月26日 21時52分54秒 | トミーのひとりごと
卵黄5個分をボールにいれて水、サラダ油、バニラエッセンスを混ぜたよんさま。


先程の薄力粉のなかにはGODIVAのココアを大さじ3

と塩少々もいれてた(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きめ細かく泡立てたんたん(笑)

2008年09月26日 21時40分49秒 | トミーのひとりごと
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

泡立てるんるん(笑)

2008年09月26日 21時39分32秒 | トミーのひとりごと
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

卵白。卵7個(笑)

2008年09月26日 21時36分28秒 | トミーのひとりごと
レモン汁を小さじ1いれたん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベーキングパウダー小さじ1を加えたよんさま~(笑)

2008年09月26日 21時33分04秒 | トミーのひとりごと
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

粉ふるいで3回ふるいます

2008年09月26日 21時30分21秒 | トミーのひとりごと
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

砂糖60グラム(笑)

2008年09月26日 21時23分36秒 | トミーのひとりごと
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする