昔ながらのもっきり中華そば『みずさわ屋』
看板メニューは昔ながらの「中華そば」。もっきりのようになみなみと注がれたスープは、鶏ガラと豚ガラ、煮干をたっぷりと煮出し、薄口醤油のタレを加えて仕立てたコクのある味わい。ダシの甘みをたたえながらも、後味はあっさりとしている。少し硬めに茹で、コシの強さを引き立たせた自家製の細ストレート麺とともに味わおう。
浦田佑希
看板メニューは昔ながらの「中華そば」。もっきりのようになみなみと注がれたスープは、鶏ガラと豚ガラ、煮干をたっぷりと煮出し、薄口醤油のタレを加えて仕立てたコクのある味わい。ダシの甘みをたたえながらも、後味はあっさりとしている。少し硬めに茹で、コシの強さを引き立たせた自家製の細ストレート麺とともに味わおう。
浦田佑希