うちには、最低1ヶ月に1回くらいは、誰かしら人がくるので、
なにを作ったか、メニューを記録しています。
同じ人に同じメニューがかぶらないように・・・・・・
先週土曜の森伊蔵会は、2時集合だったので、つまみ系を作ったのですが・・
あ、メモし忘れてる・・なに作ったんだっけ・・・焼酎にあうおつまみ。
茄子の塩漬け大葉あえ、、鶏をハーブでやいたやつと・・
アジのマリネと・・
このまえは、晩ご飯だったので・・女将さん1人で切り盛りする居酒屋を
テーマにメニューを作りました(ふだん作ってるモノが多かったけど)
肉じゃがとかきんぴらとか、大根の肉そぼろあんかけとか・・・
きんぴらは、Tくんが辛いのダメなので、唐辛子いりのとないのを2つ。
(さすが、気の利く女将)
またちゃんと、メモしとかないと・・・
なにを作ったか、メニューを記録しています。
同じ人に同じメニューがかぶらないように・・・・・・
先週土曜の森伊蔵会は、2時集合だったので、つまみ系を作ったのですが・・
あ、メモし忘れてる・・なに作ったんだっけ・・・焼酎にあうおつまみ。
茄子の塩漬け大葉あえ、、鶏をハーブでやいたやつと・・
アジのマリネと・・
このまえは、晩ご飯だったので・・女将さん1人で切り盛りする居酒屋を
テーマにメニューを作りました(ふだん作ってるモノが多かったけど)
肉じゃがとかきんぴらとか、大根の肉そぼろあんかけとか・・・
きんぴらは、Tくんが辛いのダメなので、唐辛子いりのとないのを2つ。
(さすが、気の利く女将)
またちゃんと、メモしとかないと・・・