起きたら14時前。仕方ないね!
車に忘れ物を確認しに行ったり、連絡したりしてスーパーにニラを買いに。
そうです。餃子の日です。
■材料(12人前)
にんにく3かけ
にら1わ
たまねぎ*2
はくさい1/4
キャベツ1/4
合びき肉400g
餃子の皮72枚
■作り方
肉 :塩コショウ、ごま油、オイスターソースで味付け
野菜:フードプロセッサーできざむ(ニラは包丁で)
混ぜて
包む。
で、焼く。以上。
コツは肉にしっかり味をつけること。陳健一も言ってた。
1人前ずつラップに包んで冷凍しておけば1ヶ月以上もつし、
凍ったまま焼けるから便利。
まぁ、食べてみてよ!(CV:高山みなみ)
車に忘れ物を確認しに行ったり、連絡したりしてスーパーにニラを買いに。
そうです。餃子の日です。
■材料(12人前)
にんにく3かけ
にら1わ
たまねぎ*2
はくさい1/4
キャベツ1/4
合びき肉400g
餃子の皮72枚
■作り方
肉 :塩コショウ、ごま油、オイスターソースで味付け
野菜:フードプロセッサーできざむ(ニラは包丁で)
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コツは肉にしっかり味をつけること。陳健一も言ってた。
1人前ずつラップに包んで冷凍しておけば1ヶ月以上もつし、
凍ったまま焼けるから便利。
まぁ、食べてみてよ!(CV:高山みなみ)