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クルシャの天地

秋の地酒ご紹介



すぐ近くにあるすばらしい居酒屋は、もちろん
地酒のセレクションも素晴らしいのです。







こうした小皿でも、じっくり時間を楽しめるほど美味しくて
しかも廉いのだから、言うことありませんよ。




和食と言いますと



今年に入ってから、たまに見入っているYouTubeの和食の技術チャンネル



Made in Japan 菊花玉子 吸物 作り方



材料も、作り方も揃えられるので、これくらいできるだろうと
真似てみましたが、まあ無理。

分かってましたけどね。

簡単そうに楽しそうに、華麗に作っているものだから
ため息が出ますよね。








この店のご主人も相当な腕前。
しっかり修練を積んだ本物が謙虚で丁寧だから頭が下がります。






ところで








秋の初めにこの店で頂いて美味だったのがこちら。

このタイプの味が飼主の好みであります。













こちらは辛口の美酒








店を出て、すこし歩いた近くのバーに立ち寄りました。










野菜やハーブの名が書いてありますが、これすべてリキュール
に漬け込んで香りを出したもの。ソーダで割って出して貰います。


こちらの店主は30台で意欲的。


毎年、いい店を見つけてしまいます。

文化の日だから、文化的な話題にしてました。







ウルタールのうる: 巻三十 (うるたやBOOKS)
東寺 真生
うるたや



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