メタボッチャーの風にのって

出会いそして再会
笑顔を求めて隼号に乗り
鳥撮りながら全国各地翔びまわります。
好奇心の塊です。
by 幸 喜心

ワシ

2016年01月31日 05時12分44秒 | 男の料理
昨夜お出かけする前、イヌワシ撮らずにイワシを撮った。

イワシの腹を指で割いて、腸取った。

フライパン取って、イワシ入れた。

熱湯かけて、お湯すてた。

臭みをとった。1回目。

少し水入れ火にかけた。

生姜を刻んだ。

イワシの上からがさつにトッピング。

生姜が2回目の臭みとり。

出汁醤油かけた。

味醂かけて、落し蓋。

落し蓋から

お歳豚?

連想しながら、煮あがり待った。

煮あがったので、皿盛った。

撮った獲物はイワシの煮付け




最新の画像もっと見る

コメントを投稿