
昨夜お出かけする前、イヌワシ撮らずにイワシを撮った。
イワシの腹を指で割いて、腸取った。
フライパン取って、イワシ入れた。
熱湯かけて、お湯すてた。
臭みをとった。1回目。
少し水入れ火にかけた。
生姜を刻んだ。
イワシの上からがさつにトッピング。
生姜が2回目の臭みとり。
出汁醤油かけた。
味醂かけて、落し蓋。
落し蓋から
お歳豚?
連想しながら、煮あがり待った。
煮あがったので、皿盛った。
撮った獲物はイワシの煮付け
イワシの腹を指で割いて、腸取った。
フライパン取って、イワシ入れた。
熱湯かけて、お湯すてた。
臭みをとった。1回目。
少し水入れ火にかけた。
生姜を刻んだ。
イワシの上からがさつにトッピング。
生姜が2回目の臭みとり。
出汁醤油かけた。
味醂かけて、落し蓋。
落し蓋から
お歳豚?
連想しながら、煮あがり待った。
煮あがったので、皿盛った。
撮った獲物はイワシの煮付け
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます