昨日テレビで、タレントの「松村邦洋」さんが、ダイエットに成功したもののその後リバウンドし、
ダイエットの先生に、1日を検証しながら叱られてました。
その中で先生が勧めていたのがこれ、
「フライパンの蒸し野菜」です。
今は春キャベツがおいしいですよね^^
私もさっそく2個買ってきました。
そして、冷蔵庫を物色し、ブロッコリーも一緒に。
ブロッコリーは茎もたべますよ。茎は小さく切り、房は十字に切り目を入れ、
油を引かないテフロン加工のフライパンに、ブロッコリーの茎を入れて蓋をして中火で焼く。
程よく火が通ったらブロッコリーの房を入れ又蓋をする。
そして最後に洗って手でちぎった水のついたままの春キャベツを入れ、蓋をして焼きます。
ブロッコリーが食べれるくらい柔らかくなったら出来上がり。
少々こげても香ばしくっておいしいです。
大皿に盛ってその上に鰹節をかけ、
さぁ、何にする?
ポン酢、醤油、ノンオイルのサラダドレッシング?
ふふふ、残り物利用で「湯豆腐のつゆ」をかけました。
これ、カツオ風味のお醤油って感じで酸っぱくないんです。
「オレ様」もおいしいのかバクバクやってました。
まず、野菜でお腹を膨らませ、そしてごはんを食べるのが「ダイエット方法」なんだそうですよ。
食べる順番があるんですね^^
でも、サラダでもノンカロリーじゃないので、そこは考えて食べないとね。
ダイエットの先生に、1日を検証しながら叱られてました。
その中で先生が勧めていたのがこれ、
「フライパンの蒸し野菜」です。
今は春キャベツがおいしいですよね^^
私もさっそく2個買ってきました。
そして、冷蔵庫を物色し、ブロッコリーも一緒に。
ブロッコリーは茎もたべますよ。茎は小さく切り、房は十字に切り目を入れ、
油を引かないテフロン加工のフライパンに、ブロッコリーの茎を入れて蓋をして中火で焼く。
程よく火が通ったらブロッコリーの房を入れ又蓋をする。
そして最後に洗って手でちぎった水のついたままの春キャベツを入れ、蓋をして焼きます。
ブロッコリーが食べれるくらい柔らかくなったら出来上がり。
少々こげても香ばしくっておいしいです。
大皿に盛ってその上に鰹節をかけ、
さぁ、何にする?
ポン酢、醤油、ノンオイルのサラダドレッシング?
ふふふ、残り物利用で「湯豆腐のつゆ」をかけました。
これ、カツオ風味のお醤油って感じで酸っぱくないんです。
「オレ様」もおいしいのかバクバクやってました。
まず、野菜でお腹を膨らませ、そしてごはんを食べるのが「ダイエット方法」なんだそうですよ。
食べる順番があるんですね^^
でも、サラダでもノンカロリーじゃないので、そこは考えて食べないとね。