スッポンは中国の広州の川下りの時に船の上で
さばいてくれるのを食べたっきりで
そのスッポン汁は結構油っぽかった。
でもここのは、あっさりしてておいしかったです。
滅多に食べる物じゃないので、みんな内蔵に手が伸びてなかったが
私と旦那で平らげました
レモンと塩でぜんぜん臭みなんかないし~
こりこりしたお肉ですよ。
卵は濃厚、プチップチッと頂きました。
鍋の中には甲羅が…
お店の人がせせってくれて、コラーゲンたっぷりの軟骨部分も旨し!
翌日爪やお手手はしっとりです。
秀吉(ひできち)詳しくはコチラ↓
http://nttbj.itp.ne.jp/0722223388/index.html
こちらもポチッとお願いします(^^)/