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【公開! こだわりパン屋さんのパンづくり】
絵と文:いとうまりこ
発行所:農山漁村文化協会
偶然図書館で見つけました。
日本の各地で、国産小麦にこだわり、酵母を育てたり、地域の素材と組み合わせ、
試行錯誤しながらその生活に一番ぴったりの「パン」を焼き続けている人たちを
細かな取材と丁寧なイラストで紹介されてます。
う~~ん、私もこの前「わかやまのパン」で感動させてもらったが、
すでにこんな本があったのね。
みんな「安全でおいしいパン」に真剣に取り組んでいて、「究極のパン」を作ってます。
やっぱり、パンて深い。だけど、すごく身近ものになりました。
今、この本に習って干しぶどう酵母つくってます。
これを使ったパンが楽しみです^^
絵と文:いとうまりこ
発行所:農山漁村文化協会
偶然図書館で見つけました。
日本の各地で、国産小麦にこだわり、酵母を育てたり、地域の素材と組み合わせ、
試行錯誤しながらその生活に一番ぴったりの「パン」を焼き続けている人たちを
細かな取材と丁寧なイラストで紹介されてます。
う~~ん、私もこの前「わかやまのパン」で感動させてもらったが、
すでにこんな本があったのね。
みんな「安全でおいしいパン」に真剣に取り組んでいて、「究極のパン」を作ってます。
やっぱり、パンて深い。だけど、すごく身近ものになりました。
今、この本に習って干しぶどう酵母つくってます。
これを使ったパンが楽しみです^^
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