目井津漁港
メインは「カツオの炙り」が有名で、日南の漁師町ならではの
「特製しょう油 ダレ」につけ込んだものと、「塩ダレ」の2つの味わいが楽しめますよ。
またカツオの揚げ物 や、みそ汁、小鉢など地どれ素材を生かした料理も合わせて、
美味しかったですが写真を撮ることを忘れちゃいました・・・。
かつおが有名です。
幸島には自然の猿が90匹ぐらいいました。
本当の自然の猿は体が小さいですね・・・。
めいつ港と幸島
メインは「カツオの炙り」が有名で、日南の漁師町ならではの
「特製しょう油 ダレ」につけ込んだものと、「塩ダレ」の2つの味わいが楽しめますよ。
またカツオの揚げ物 や、みそ汁、小鉢など地どれ素材を生かした料理も合わせて、
美味しかったですが写真を撮ることを忘れちゃいました・・・。
かつおが有名です。
幸島には自然の猿が90匹ぐらいいました。
本当の自然の猿は体が小さいですね・・・。
めいつ港と幸島