佐世保に住む友から
みかん🍊が届く
みかんの収穫のお手伝いをしているらしく
『2級品でも十分美味しいよー』って事で
お安い2級品のみかん一箱を注文
コレが美味しい✨
大きさもバラバラ甘さも違ったりしてたけど
美味しくて直ぐに一箱無くなった
2箱頼むんだった💦
小さい頃、手がみかん色になるまで
やだらみかんばっかり食べてた
…と、NYに住む友と話した時、
『昭和な話しだ』と笑ったー
実際にみかんの食べ過ぎで手が黄色くなるまでなんてあったのかな🤔
ただ皮から飛び出たみかん汁が手に付いてたんじゃ無いのかいね?
記憶では手が黄色かった…と…思う
友も笑って話したって事は、皆んなあの時代そーだったんだなぁ
ストーブの上にのせて、焦げ目が少しつくまで焼いて(あっためて)食べるのも好きだった
あったかいみかん🍊
焦げの匂いもして美味しかった
冷凍みかんはちょいと高級なイメージ(何でそー思ったか不思議だ)
滅多に行かない旅行に行く時、冷凍みかんとゆで卵とプラスチック容器に入ったお茶(蓋がコップ)が定番だったからかな
冷凍みかんが給食で出た時は嬉しかったなぁ
長いな、みかん話🍊
朝ドラ『エール』終了
最後まで不思議だった事が一つ
ゆういちさんは作曲する時、楽器を使って…無い…?
オーケストラ曲なんてどーやって出来たんだろう
たまにピアノを弾いてる場面はあったけど、作曲作業の時はいつも譜面に直接書いてたよねー
机の上とか壁とか電車の中とかグランド(ピッチャーマウンド)とかで
天才だからかな
次に始まった
『おちょやん』
何でこー怒った時の大阪弁って気持ち良いんだろぉ
子役の女の子のセリフがスッキリする‼️
弟の『よしお』が可愛くて可愛くてせづねくて、朝から泣くしー
12月から始まったけど、これから朝ドラは日程ズレる?
3月までか5月までかどーなるんだろうかねー
と、どっちでも良い話
さてー、本日は発表会後の月曜クラススタート!
🆕なメンバー3人のうちお2人が参加予定
頑張っていただこう👊
保護ネコちゃん💓
飼えるものなら😭