結局は、おいしいと思える水が一番です。それには、浄水場のような場所で簡便に得られるものではなく、自然のサイクルの中で数十年、数百年、あるいは数千年という長い年月をかけて地下や海底で醸成される水を選ぶとよいのではないでしょうか。
例えば水蒸気となって大気中に運ばれた水が降水するまでに大気中に滞留する時間は約10日です。それに比べて自然の中に長いあいだ滞留した水は、ミネラルを多く含んだり、異なる性質を持つようになります。一見、同じように見える水でも中に溶けているものはさまざまですし、その背景、特性も、さまざまなのです。
例えば水蒸気となって大気中に運ばれた水が降水するまでに大気中に滞留する時間は約10日です。それに比べて自然の中に長いあいだ滞留した水は、ミネラルを多く含んだり、異なる性質を持つようになります。一見、同じように見える水でも中に溶けているものはさまざまですし、その背景、特性も、さまざまなのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます