こんにちは、夜勤明けの柴野です。
今日は、和光ホームの朝食を紹介します。
本部の音羽台レジデンス(特養)と統一献立になっています。
まずは献立です。
食パン、サラダ、牛乳です。
サラダの材料です。
人参、玉ねぎ、キャベツを切り、軽く茹でて、冷まします。
冷めたら魚肉ソーセージとチーズを入れてドレッシングで和え、塩コショウで味を整えます。
盛りつけました。
ミキサー食は、かかりつけ医の指示のある利用者さまにお出ししています。
男性職員も朝食を作っています。
3分では作れませんが、手順は3分で充分ですね。
今日は、和光ホームの朝食を紹介します。
本部の音羽台レジデンス(特養)と統一献立になっています。
まずは献立です。
食パン、サラダ、牛乳です。
サラダの材料です。
人参、玉ねぎ、キャベツを切り、軽く茹でて、冷まします。
冷めたら魚肉ソーセージとチーズを入れてドレッシングで和え、塩コショウで味を整えます。
盛りつけました。
ミキサー食は、かかりつけ医の指示のある利用者さまにお出ししています。
男性職員も朝食を作っています。
3分では作れませんが、手順は3分で充分ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます