お隣のお惣菜のショーケースを
覗きながら悩んでたら
コチラのお店の店員さんが
美味しそうな物を抱えて
奥の飲食スペースに持って行くのを発見
最初カウンター後ろの写真にある
ひつまぶしかと思って
戻って来た店員さんを捕まえて(笑)
さっき持って行ったのは何ですか?と
聞いてみたら
「ランチメニューの豚丼です」と
早速コチラ
発酵食堂やぎさわさんに並んで
キスケとタコスケとも
「豚丼」を注文
お茶を出して下さいましたが
お薬飲みたいタコスケがお水を頼んだら
二人分出して下さいました
このガラスコップ
キスケ気にいっちゃった〜
そして出てきた豚丼
お肉柔らかくジューシーでまいう〜
つみれ汁もウマーベラス
塩昆布とあられとわさび乗っけて
お出汁をかけてお茶漬けにも出来る
すっごく美味しかったです!
ランチタイムは1時半
ラストオーダーで終了で
新たなメニューの写真に変えられました
タマミの後ろ分かるかな?
甘味のメニューです
豚丼食べながら
どれにしようか悩む
キスケとタコスケ
2時になり甘味の注文スタート
お値段的に大盛りだと予想して
食べ切れるように1つだけ注文
タコスケが食べたいって言った
きなこと黒蜜のかき氷に
あんこと白玉トッピングで
キスケは無難にイチゴ推しだったけど
コレで正解でした!
いやぁ〜おいちい〜←ナンデアカチャンゴ?
釜石で釣りの話が出なかったら
キスケは先週行った栗駒茶屋でかき氷
食べに行くと思ってたと
タコスケに言われて
「読まれてたか〜」と思ったけど
今回はコッチに来て正解でした
ソフトクリームの看板もハロウィン
満腹満足でCAMOCYをあとにしました
めちゃくちゃ気になるんだよね。
発酵食品は
体にいいから
取り入れたい食品なのよー。