材料
・鮭の切り身・・・1切れ(今回は、金欠につきアラを使いました。骨から出汁が出て怪我の功名 ww )
・玉ねぎ・・・1/4
・ニンニク・・・1欠
・白ワイン・・・カップ1杯
・鷹の爪・・・小1つ
・生クリーム・・・適量(金欠につき、牛乳を使いました。風味が薄かったです T.T)
・食べるラー油・・・適量
・普通のスパゲッティー・・・お好きなだけ
・塩、胡椒、オリーブオイル・・・適量
作り方
① 鮭の下ごしらえ。 → 鮭は皮を剥いで1口大に切ってから塩を振っておく。(20分くらいおくといいってテレビで言ってました)
② 大きな鍋に水、塩を入れ、スパゲッティー用の湯を沸かしておく。
③ 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
④ キッチンペーパーで鮭の水分を拭き取る。
⑤ フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ、ニンニク、鷹の爪を炒める。(ニンニク焦げます。火加減注意!!)
⑥ いい匂いがしてきたら鮭を入れ、塩、胡椒を振る。鮭が白っぽくなるまで焼く。
⑦ このころになるとお鍋の湯が沸騰するので、スパゲッティーを入れてゆでる。(表示時間マイナス2分くらい)
⑧ 白ワイン、生クリームを入れて、軽くかき混ぜながら一煮立ちさせる。
⑨ 食べるラー油、塩、胡椒で味を調える。水分が足りなかったらスパゲッティーのゆで汁を入れる
⑩ スパゲッティーを湯から上げ、フライパンに投入。オリーブオイルを軽く振ってからソースと和える。
⑪ 一煮立ちさせ、麺の芯がなくなったら出来上がり。
イタリアンなの?中華なの??よくわかんない味になります。(笑)
ニンニクの風味が効いておいしいよ。 (^.^)
・鮭の切り身・・・1切れ(今回は、金欠につきアラを使いました。骨から出汁が出て怪我の功名 ww )
・玉ねぎ・・・1/4
・ニンニク・・・1欠
・白ワイン・・・カップ1杯
・鷹の爪・・・小1つ
・生クリーム・・・適量(金欠につき、牛乳を使いました。風味が薄かったです T.T)
・食べるラー油・・・適量
・普通のスパゲッティー・・・お好きなだけ
・塩、胡椒、オリーブオイル・・・適量
作り方
① 鮭の下ごしらえ。 → 鮭は皮を剥いで1口大に切ってから塩を振っておく。(20分くらいおくといいってテレビで言ってました)
② 大きな鍋に水、塩を入れ、スパゲッティー用の湯を沸かしておく。
③ 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
④ キッチンペーパーで鮭の水分を拭き取る。
⑤ フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ、ニンニク、鷹の爪を炒める。(ニンニク焦げます。火加減注意!!)
⑥ いい匂いがしてきたら鮭を入れ、塩、胡椒を振る。鮭が白っぽくなるまで焼く。
⑦ このころになるとお鍋の湯が沸騰するので、スパゲッティーを入れてゆでる。(表示時間マイナス2分くらい)
⑧ 白ワイン、生クリームを入れて、軽くかき混ぜながら一煮立ちさせる。
⑨ 食べるラー油、塩、胡椒で味を調える。水分が足りなかったらスパゲッティーのゆで汁を入れる
⑩ スパゲッティーを湯から上げ、フライパンに投入。オリーブオイルを軽く振ってからソースと和える。
⑪ 一煮立ちさせ、麺の芯がなくなったら出来上がり。
イタリアンなの?中華なの??よくわかんない味になります。(笑)
ニンニクの風味が効いておいしいよ。 (^.^)