昨晩のお夕飯は「しゃぶしゃぶ」でした。
それにしても、彩りのない具材ですな 、、、
オットも次女も、人参やら春菊やらが嫌いなので青みがない!
別に入れてもいいって言われているけど、どうせわたししか食べないのに、買うのももったいない気がして 、、、
それに、嫌いだってわかっているのに春菊とか入れた日にゃ〜、匂いも付きますしね
だから食べたいけど、遠慮しています。
なんて優しいのかしら、わたしって
しゃぶしゃぶ用のお肉を買ったんんだけど、ちょいスライス厚めかしら?と思ったけど、とっても柔らかくて美味しかった。
そういえば、今年は「水炊き」やってないな ・・・
「つくね鍋」もやってないわ。
そうそう最近では、お鍋の時に(すき焼きの時も)スライスのお餅を入れるようになったから、おうどんを全く使わなくなりました。
すき焼きの時はオットが糸こんにゃくが好きなので、めっちゃ入れてるし 、、、
豚しゃぶは「ぽん酢」がすきだけど、牛しゃぶは「ごまだれ」がいいかなぁ〜
あなたは、どっち
上記ランキングサイトのどれか、いちにちひと押し頂けるとわたしの順位がきっとひとつ上がると思われます。(笑
ついでに読者登録も頂けると嬉しいです。
*記事および画像の無断転載はお断りします。