先日、Yahooニュースで見ました
イカを下茹でしていたら、消えてしまった って
「イリュージョンかぁ〜い 」
そりゃぁ〜 驚くわ
中国って、食に関して本当にネタにキリがないわよね 、、、
有名になった、ダンボール肉まんの他にも、、、
闇市場で流通している再生食用油の「地溝油」というのもありましたよね。
工場の排水溝や下水溝に溜まった油を濾過して精製し、食用油脂を作っていた。
茹でるとゴムボールみたいになる「偽物の卵」
プラスチックで作られた「米」
こんなの、接着剤から作られていたそうですよ。
女性は、イカが溶けて消えてしまったという、この事実が信じられなくて翌日も市場に出向き、同様に茹でてみたそうです、、、
必ずしも偽物ではない
って、本物のイカを何度も繰り返し「冷凍」そして「解凍」(売れ残ったから?)をすると、細胞が壊れてしまい水分が流出してしまうって、接着剤で作られたってわかっているモノより、よっぽど怖いわ
やっぱり、メイドインチャイナはシンジラレナイわ 、、、
わんこがいるときも、おやつを買うときはゼッタイ中国製は買っていませんでした。
注意しないと、製造・販売国は日本でも原産国は中国っていうのが、たくさんありますからね。
上記ランキングサイトのどれか、いちにちひと押し頂けるとわたしの順位がきっとひとつ上がると思われます。(笑
ついでに読者登録も頂けると嬉しいです。
*記事および画像の無断転載はお断りします。