おやじ News! watch-dogs

みかんの森

秋が深まり「みかんの森」では、実りの季節を迎えつつあります。



例年になく玉太りのよいミカン(ハッサク)   3年前から肥料を施し、その成果が表れた結果だと思われます。  色づき始めており来月以降食べごろになるでしょう。



籠一杯に採れたカキ。  今年は表年のため、これだけ採っても、もう一杯分はゆうにあります。



ナメコも顔を出してきましたが、数は少な目で、やはり高温が続いたことが影響していると思われます(シイタケも今年は数が少ないです)
原木のキノコは菌床栽培と違い、味に深みがありますが、栽培が自然任せであり収穫できる量の変動が激しく、難しいです。

尚、今日収穫したカキは「愛育会フェスティバル・飲食コーナー」の料理の付け合わせに使用します。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「まちづくり」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事