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松風(米子市)

次回接待の候補店として訪れてみたが、、、


米子市淀江町「お食事処 松風」   【366】



米子市内から国道9号線を東へ(倉吉・鳥取方面)、日野川を渡り「イオンモール日吉津店」を左手に見ながら、淀江方面へ直進し、約2㌔先左手にある純和風の割烹料理店です。

老舗の割烹店として定評がありますが、最近「価格改定」が行われたとかで、その辺りにチョット不安を感じつつ訪れてみました。



店内は全て個室(7部屋だったかな)で構成され、周囲を気にすること無くゆっくりと食事が楽しめます。  接待の場所としては、中々良い環境ですね。



看板料理の「白ねぎうなぎ丼 ¥2,000」

鰻の稚魚の高騰により値上げは仕方ないが、それにしても前回訪問時より500円UPとは。
飾り気の無いシンプルな丼だが、もう少し華が欲しいね。 チョットした工夫なんだけど、、、
吸い物は良い塩梅で「さすが松風さん」って感じ。



丼のアップ。
上のトッピングは西部特産の白ねぎ。 鰻は関東風の蒸してからの焼きでふっくら、秘伝のタレは出しゃばること無く絡まり、サッパリ感のある白ねぎとのコントラストも絶妙とマズマズ、でもヤッパリお値段がねぇ、、、



こちらは「天ぷら定食 ¥1,450」

メインの天ぷらは、エビ2尾、イカ、野菜5種、キノコの構成でサクサク感はあるが、キレがもう一つ。  煮物、茶碗蒸しの加減はそつがなく、しっかり料亭の味を出している。
ご飯もお代わり自由と、マズマズのCPだが、やはり後一品と華が欲しい。

以前に比べチョット、、って感じがするし、何よりお店自体に覇気を感じない。  落ち着いた雰囲気は分かるが、それとは別に独自の「主張」が無ければ、高価格だけにこのままではお客の心を引きつけませんよ。

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