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炭火焼肉どらごん(鳥取市)

希少なA5ランクの仙台牛が堪能できる、鳥取では数少ない炭火焼肉店。

鳥取市秋里1336    「炭火焼肉どらごん」   【2541】



旧市街地北西部、丸山交差点から鳥取バイパスに向かう、秋里交差点手前左手に在る、エンジ色の平屋建てが目印の、仙台牛に特化した炭火焼肉店です🐮



もう20年近くになるかな、取引先が近くにあり頻繁に前を通っていましたが、気になりつつも結局伺えず、大分月日が経ってしまいました。



あの頃は但馬牛の血統を引き継ぐ”佐賀牛”がメインでしたが、いつの間にか仙台牛へとバトンタッチされています。



メニュー表①
牛肉の炙り寿司なんて、珍しい~♪



メニュー表②
色々味わえるホルモンミックスも、ありそで無いメニューです✌



メニュー表③
A5級は格付けランクの最上位に位置し、供給量も僅かで希少価値が高いんですよ。



メニュー表④
全ての部位がA5とは参ったねぇ~ ⤴ 



メニュー表⑤
めんどくさいから、ひと通り頼むかぁ~💕(笑)



「炙り寿司 600円」

炙ることにより旨味がギュッと詰まり、2貫では足りませ~ん❣👍👍



「イチボ 1,390円」「サンカクバラ 1,590円」

いずれもチャンピオン賞を取った逸品で、イチボはモモ肉、サンカクは肩バラにあたり、霜降り具合も程よく、赤身と脂の双方に独特の旨味を感じます。  幸せ~ 💛💛💛



「ランプ 1,190円」「ハネシタ 1,490円」

ランプは脂身が少なくあっさりとしたテイストで、ハネシタは別名ザブトンと呼ばれる肩ロースの一部で、極上のカルビの味わいでサイコー❣❣❣



「ミスジ 1,390円」「フランク 1,190円」

ミスジは言わずと知れた”幻”とも呼ばれる、希少なウデ肉の一部で濃厚な味わいがクセになり、フランクはソトバラの先端部分の赤身にあたり、しつこくなく何枚でも食べれそう♪  美味い! 😋😋😋



「壷漬けカルビ 1,090円」

大人のこぶし大はある塊のカルビで、集めに切り分けワイルドにガシガシ食べると、力が漲ってきま~す! 💪💪



もちろんタレも準備してあるけど邪魔になるぐらいで、塩、コショーで十分✌✌



「石焼きビビンバ 850円」

ご飯を覆い隠すほどタンマリと具が入り、ハフハフホフホフ平らげた~♪ 💛💛  腹一杯❣❣


50を過ぎたおやじにはこれくらいの量が適量であり、さすがにそのあと胃もたれもなく、余韻を楽しむことができました。   また土日祝のみ限定ランチも提供されていますので、味見がてら訪れてみてはいかがでしょう。

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