一つ前の日記は、タイトルと写真が一致しなくて、わかりずらくて、ちょっとね。
タコライス、食べました。美味しかったよぉ~~~。
んで、タコライス、上手に自分で作れる様に練習してみようと思った。
こういうのって、想い出す。
最初は、初台に住んでた時、一週間餃子を皮から作りまくって、毎日食べてた。
具を変えたり、皮も手製と市販のと色々試して、焼き・蒸し・水餃子の七日間。
台所中、打ち粉だらけで、真っ白になっちゃったよ。
その次は、麻婆豆腐。
陳建一さんが大好きになり(彼の写真集まで購入)、彼のレシピで作りまくって、今では上手に作れる様になったよ。やっぱりおもりで押して水気を抜いた木綿豆腐がいい。
で、ガンボ。
ガンボも毎日作った。これは、実はちょっとした自慢でもある。だって、中々ガンボ作れる人って周辺にいないから。時々、アメリカの人に「ガンボ作れる」って言うと、特に南部出身とか黒人の人と話す時「トマト缶入れる?」とか「具はどうするの?」なんて話になったりして、楽しい。
次はタコライス、かな?
タコライスは、挽肉の味付けが命って感じがする。レタスも細かく切った方が好き、だな。
ちょっと練習してみようっと。
てなわけで、例の沖縄カリーのお店、5日の「めざましテレビ」で紹介されるそうです。是非、見てあげてくださいませ!私のsoul mateがやってるお店なんだけど、食には色々とポリシーのある人で、絶対美味しいはず!だから、食べたいよ~~~
さて、明日は吉祥寺SOMETIME。
是非、おいでくださいませ。
それから、CHAKA-POCO日記も、もうすぐ更新されるはず。
チェックしてね~~~~

タコライス、食べました。美味しかったよぉ~~~。
んで、タコライス、上手に自分で作れる様に練習してみようと思った。
こういうのって、想い出す。
最初は、初台に住んでた時、一週間餃子を皮から作りまくって、毎日食べてた。
具を変えたり、皮も手製と市販のと色々試して、焼き・蒸し・水餃子の七日間。
台所中、打ち粉だらけで、真っ白になっちゃったよ。
その次は、麻婆豆腐。
陳建一さんが大好きになり(彼の写真集まで購入)、彼のレシピで作りまくって、今では上手に作れる様になったよ。やっぱりおもりで押して水気を抜いた木綿豆腐がいい。
で、ガンボ。
ガンボも毎日作った。これは、実はちょっとした自慢でもある。だって、中々ガンボ作れる人って周辺にいないから。時々、アメリカの人に「ガンボ作れる」って言うと、特に南部出身とか黒人の人と話す時「トマト缶入れる?」とか「具はどうするの?」なんて話になったりして、楽しい。
次はタコライス、かな?
タコライスは、挽肉の味付けが命って感じがする。レタスも細かく切った方が好き、だな。
ちょっと練習してみようっと。
てなわけで、例の沖縄カリーのお店、5日の「めざましテレビ」で紹介されるそうです。是非、見てあげてくださいませ!私のsoul mateがやってるお店なんだけど、食には色々とポリシーのある人で、絶対美味しいはず!だから、食べたいよ~~~
さて、明日は吉祥寺SOMETIME。
是非、おいでくださいませ。
それから、CHAKA-POCO日記も、もうすぐ更新されるはず。
チェックしてね~~~~
