上方落語界のホープ:桂吉坊さんの会に行ってまいりました

とても綺麗な噺家さんです
前座が、弟弟子の桂吉ノ丞さん
ゲストに春風亭一之輔さん
それぞれ一席
お2人とも、また全然違うタイプで
すごく面白かったです
吉坊さんは大作である「たちきり」を含む
二席、お話ししてくださいました
「たちきり」は、げらげら笑うような物語
ではなく、切ないお話
笑うというより
1人でやるお芝居を見せてもらった感じでした
これで、木戸銭が2000円ってすごいな
楽しませて頂きました!!
吉坊さん、ありがとう
その後、一緒に行ったMegu Daiさんと食事

大好きな中華家庭料理:トマトと卵の炒めたの

大好きな空心菜のガーリック炒め

チヂミ:あれ?中華?

このあたりで、美味しさに負けて撮影を忘れる
食べた後で「あ!写真!」ってなっちゃう
ジャガイモ炒め

多分15年ぶりぐらいにたべた
ジャジャー麺
このお店、美味しくて、異常に安い!
じゃがいも炒め、トマトと卵、ジャジャー麺は
なんと390円!!
また行きたい
講談社の中にある講堂が会場だったのですが
レトロな建物で、いい雰囲気でした~~
さあ、明日は、日暮里バー・ポルトでライブ
是非、来てね!

とても綺麗な噺家さんです
前座が、弟弟子の桂吉ノ丞さん
ゲストに春風亭一之輔さん
それぞれ一席
お2人とも、また全然違うタイプで
すごく面白かったです
吉坊さんは大作である「たちきり」を含む
二席、お話ししてくださいました
「たちきり」は、げらげら笑うような物語
ではなく、切ないお話
笑うというより
1人でやるお芝居を見せてもらった感じでした
これで、木戸銭が2000円ってすごいな
楽しませて頂きました!!
吉坊さん、ありがとう
その後、一緒に行ったMegu Daiさんと食事

大好きな中華家庭料理:トマトと卵の炒めたの

大好きな空心菜のガーリック炒め

チヂミ:あれ?中華?

このあたりで、美味しさに負けて撮影を忘れる
食べた後で「あ!写真!」ってなっちゃう
ジャガイモ炒め

多分15年ぶりぐらいにたべた
ジャジャー麺
このお店、美味しくて、異常に安い!
じゃがいも炒め、トマトと卵、ジャジャー麺は
なんと390円!!
また行きたい
講談社の中にある講堂が会場だったのですが
レトロな建物で、いい雰囲気でした~~
さあ、明日は、日暮里バー・ポルトでライブ
是非、来てね!