本日のゴーヤ↓
いきなりなんやねん
6月24日、こぼれ種で芽が出てきたゴーヤを、植えて
それがこんなん↑
それが2ヶ月経って、昨日8月23日にこうなって↑
3つ分を↑
佃煮に↑ ゴーヤを油で炒めて、さとう しょうゆ みりんで甘辛く煮て、鰹節を混ぜる
今日の娘のお弁当↑ ゴーヤの佃煮、入ってまっせ 明日も入れまっせ
これが今日の分の収穫↑
3つ分を干してゴーヤ茶に↑
残った4つは実家の近所に娘の同級生のおうちがあって、好きやと聞いたので「よかったら」と持って行ったら
「めっちゃ嬉しい~」
たいそう、喜ばれた
ゴーヤを欲しがってくれる人少ないし、貴重やわ
いきなりなんやねん
6月24日、こぼれ種で芽が出てきたゴーヤを、植えて
それがこんなん↑
それが2ヶ月経って、昨日8月23日にこうなって↑
3つ分を↑
佃煮に↑ ゴーヤを油で炒めて、さとう しょうゆ みりんで甘辛く煮て、鰹節を混ぜる
今日の娘のお弁当↑ ゴーヤの佃煮、入ってまっせ 明日も入れまっせ
これが今日の分の収穫↑
3つ分を干してゴーヤ茶に↑
残った4つは実家の近所に娘の同級生のおうちがあって、好きやと聞いたので「よかったら」と持って行ったら
「めっちゃ嬉しい~」
たいそう、喜ばれた
ゴーヤを欲しがってくれる人少ないし、貴重やわ