間違って注文し予定の3倍もあった完熟梅・・・
6月に漬け込み7月の末から干すタイミングをうかがっていたのですが、天気が続かず・・・・・
ずっ~とお日様待ちをしていたのですが、何とか3日ほど??(2日半ほど)天気になりそうなので、一気に干しました
昨年の赤梅酢を入れて漬けた梅・・
梅酢がこんなに赤いので少しは色づいているかと思ったのですが・・意外とそのまま
それでも赤梅酢を入れなかった梅よりは・・発色が良いようです
室内干しなので・・・扇風機の力を借りて・・・
これで完熟梅9kg分全部
19日から22日朝まで干して・・半分は赤紫蘇で再び漬け込み
※これが2段目で・・さらに紫蘇をいっぱい乗せて3段目まで・・
再度確保してあった
梅酢を入れて・・・
これで2週間くらいですかネ・・
残りの梅は・・白漬けの梅干しで・・・
こんなのが4つほど・・これも旨いのですよ
2週間後の赤い梅に向け入れ物確保せねば!!!
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