卵の在庫が3個だと思って1パック買ってきてしまいました。
卵の値段が上がった時にレンジでプリン🍮の記事を見つけていつかやろうと思っていたところにチャンス到来です。
用意するのは卵1個と牛乳140ccと砂糖。
今日はひとまず練習のつもりで失敗覚悟。
おお、フライパンで一発勝負だったカラメルがレンジで作れるとは!
よしよし、上手くできた。
次は卵1個、砂糖大3、牛乳140ccをまぜまぜ。
いちおう2回濾しました。
そしてレンジ600Wで1分チン、足らなくてさらに10秒から20秒。
いちおう2回濾しました。
そしてレンジ600Wで1分チン、足らなくてさらに10秒から20秒。
上がプラス10秒で下がプラス20秒、もっこり隆起してきたらストップ。
今日は失敗するためのチャレジだけどまあまあですね。
今日は失敗するためのチャレジだけどまあまあですね。
すができると思ってはいましたが少しで気にならない程度です。
固まる部分とそうでない部分があるためか少し水分がでます。
電子レンジの宿命なのでしかたなしです。
そうそう、そもそも暑いのでオーブン使いたくないのですよ。
比較するために仕上げは市販のプリンで違いを確認。
市販のプリンはさすがになめらかですね。
比較するために仕上げは市販のプリンで違いを確認。
市販のプリンはさすがになめらかですね。
今回はテキトーにガラスコップでやってみました。
次回は500Wか200Wで、「す」ができないように工夫してみたいです。