ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

鳥もつ煮にはこんにゃくを入れて

2023年09月23日 | グルメ
今週は疲れちゃって疲れちゃって元気の出るおつまみで晩酌したい。
ということで、鶏レバーを買いました。
そして、こんにゃく。
久しぶりの鳥もつ煮です。

濃い目の味付け(砂糖と醤油)にして、こんにゃくをたっぷり入れます。
これでモツのうまみがこんにゃくにしみて、こってり感は和らいだもつ煮になります。
沢山食べても飽きないおいしさ。自画自賛。

ビールにも合うし、日本酒にも合うので、またまた飲みすぎちゃうね。
体に悪いが、心にやさしいおつまみです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほっと一息、雨の庭 | トップ | まだ、暑いのか? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事