今週は疲れちゃって疲れちゃって元気の出るおつまみで晩酌したい。
ということで、鶏レバーを買いました。
そして、こんにゃく。
久しぶりの鳥もつ煮です。
濃い目の味付け(砂糖と醤油)にして、こんにゃくをたっぷり入れます。
これでモツのうまみがこんにゃくにしみて、こってり感は和らいだもつ煮になります。
沢山食べても飽きないおいしさ。自画自賛。
ビールにも合うし、日本酒にも合うので、またまた飲みすぎちゃうね。
体に悪いが、心にやさしいおつまみです。
ということで、鶏レバーを買いました。
そして、こんにゃく。
久しぶりの鳥もつ煮です。
濃い目の味付け(砂糖と醤油)にして、こんにゃくをたっぷり入れます。
これでモツのうまみがこんにゃくにしみて、こってり感は和らいだもつ煮になります。
沢山食べても飽きないおいしさ。自画自賛。
ビールにも合うし、日本酒にも合うので、またまた飲みすぎちゃうね。
体に悪いが、心にやさしいおつまみです。
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