ということで、横浜調理師専門学校に潜入。潜り込むわけではなく一般開放されていますのですが、入口に受付があったりして、ちょっとだけ敷居が高いです。入ってすぐに力字コーナーに。12時少し前に入れたのでそんなに並ばずに食券購入。今回はラーメンと揚げワンタンにしました。しめて560円。席で待つと、後から来た客の方にどんどん料理が運ばれてきます。さすが、学生さん。順番は関係者優位なのでしょう。20分ほど待って(その間、注文してないものが運ばれたりしましたが)ようやくラーメン到着。背脂たっぷりのスープに湯切りの少なめな麺が絡まらず、さっぱりといただけました。ちゃんと1人前の量でした。カレーも美味しそうでしたが、午後の研修でカレーの匂いプンプンは嫌だったのでやめました。
これは揚げワンタン。すぐにでてきましたよ。
食後はまだ時間があったので卒業作品を少し見学。和食部門を見ました。料亭で出されるようなフルコースが並べてありました。メインにタイや毛ガニがドーンとのっているのは壮観です。展示用に何かコーティングしてあるのでテラテラ光っておりました。みなさん、力作揃いで、美味しそうでした。
これは揚げワンタン。すぐにでてきましたよ。
食後はまだ時間があったので卒業作品を少し見学。和食部門を見ました。料亭で出されるようなフルコースが並べてありました。メインにタイや毛ガニがドーンとのっているのは壮観です。展示用に何かコーティングしてあるのでテラテラ光っておりました。みなさん、力作揃いで、美味しそうでした。
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