![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/58/c09281660bd8eb6910fa6ede2b49799f.jpg)
今週も疲れました。
暑いからだね、きっと。
ようやく週末。
八百屋で見つけた150円のなす。
安いと思って買いましたが、数年前なら100円だな。
物価が1.5倍になった気持ちです。
給料が数年で1.5倍になることは決してないけど。
ナスを油いためしてバジルをのせました。
簡単だけど、おいしいよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5f/39/f9f58a077691084d79855e2c4642effb_s.jpg)
後はツルムラサキ。
おひたし。酢醤油をかけるのがおいしいです。
今年はちょっとしか生えませんでした。
種をたくさん育てて、来年はたくさん収穫したいものです。
ビールで潤した後は、久々の日本酒。中どり生原酒ということで、きりりとしたちょっとアルコール度数高めのお酒でした。
蒸し暑い日にちょっときりりでおいしいね。
暑いからだね、きっと。
ようやく週末。
八百屋で見つけた150円のなす。
安いと思って買いましたが、数年前なら100円だな。
物価が1.5倍になった気持ちです。
給料が数年で1.5倍になることは決してないけど。
ナスを油いためしてバジルをのせました。
簡単だけど、おいしいよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5f/39/f9f58a077691084d79855e2c4642effb_s.jpg)
後はツルムラサキ。
おひたし。酢醤油をかけるのがおいしいです。
今年はちょっとしか生えませんでした。
種をたくさん育てて、来年はたくさん収穫したいものです。
ビールで潤した後は、久々の日本酒。中どり生原酒ということで、きりりとしたちょっとアルコール度数高めのお酒でした。
蒸し暑い日にちょっときりりでおいしいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます