
この間、シコイワシが手に入ったので、さっそく塩漬けにした。
今回は、可能な限り薄味の塩。
すると、いわしの味がしておいしい。
いつ腐るかわからないから怖いけど。
で、パスタ。
バジルはほぼ枯れてしまったので、シソで作る。
シソといわしを焼いたので、味はサンガ焼になりました。
とっても和風。
これはこれで美味しいけど、パスタな感じではない。
コショーでもかければ良かったかも。
まぁ、これはこれで美味しいからいいかな。
いわしの塩漬けは上からオリーブオイルでふたをしてみました。
いつまでもつかしら???
今回は、可能な限り薄味の塩。
すると、いわしの味がしておいしい。
いつ腐るかわからないから怖いけど。
で、パスタ。
バジルはほぼ枯れてしまったので、シソで作る。
シソといわしを焼いたので、味はサンガ焼になりました。
とっても和風。
これはこれで美味しいけど、パスタな感じではない。
コショーでもかければ良かったかも。
まぁ、これはこれで美味しいからいいかな。
いわしの塩漬けは上からオリーブオイルでふたをしてみました。
いつまでもつかしら???
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます