ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

サンガ焼の味がした

2022年09月17日 | グルメ
この間、シコイワシが手に入ったので、さっそく塩漬けにした。
今回は、可能な限り薄味の塩。
すると、いわしの味がしておいしい。
いつ腐るかわからないから怖いけど。

で、パスタ。
バジルはほぼ枯れてしまったので、シソで作る。
シソといわしを焼いたので、味はサンガ焼になりました。
とっても和風。
これはこれで美味しいけど、パスタな感じではない。
コショーでもかければ良かったかも。
まぁ、これはこれで美味しいからいいかな。

いわしの塩漬けは上からオリーブオイルでふたをしてみました。
いつまでもつかしら???

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まずかった | トップ | また暑くなりましたぁ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事