今週は疲れた。
何か急に仕事が来て、いいことだけど疲れます。
週末もお店があいてる時間に帰れないかと思ったけど、これまた急に仕事が終わり、駆け付けで魚屋さんに。
ニシンがありました。
生では食べられないので塩焼きか煮つけ。
大きいのが3尾なので、塩焼きにすると食べきれない。
よって、煮つけとする。
濃い目の味付けで甘辛く煮てみる。
割とうまくいったな。
身が柔らかくて骨離れもよい。
小骨がたくさんあるので柔らかくても煮崩れないのだな。
これで日本酒、と行きたかったのだが、ちょうど切らしていた。
ビールで楽しもう。
濃い味付けだから苦みが来ても大丈夫。
何か急に仕事が来て、いいことだけど疲れます。
週末もお店があいてる時間に帰れないかと思ったけど、これまた急に仕事が終わり、駆け付けで魚屋さんに。
ニシンがありました。
生では食べられないので塩焼きか煮つけ。
大きいのが3尾なので、塩焼きにすると食べきれない。
よって、煮つけとする。
濃い目の味付けで甘辛く煮てみる。
割とうまくいったな。
身が柔らかくて骨離れもよい。
小骨がたくさんあるので柔らかくても煮崩れないのだな。
これで日本酒、と行きたかったのだが、ちょうど切らしていた。
ビールで楽しもう。
濃い味付けだから苦みが来ても大丈夫。
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