ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

晩酌おつまみ

2019年07月07日 | グルメ
2週連続で外飲みだった。
久しぶりに金曜夜の晩酌タイムは
朝から作ったポテサラ。

冷蔵庫にはきゅうり、赤ピーマン、ハムがあったので
割と正統派のポテサラになりました。
ちょっと牛乳でのばしてみたからクリーミーな仕上がり。

帰宅直前に、もう一品ほしかったから胸肉買って、鳥わさ。
鳥わさはゴマ油+塩のつけだれでおいしい。
ってそれじゃ「わさ」ではありません。

この翌日はお飲み会で、蒸し鶏に海老醤がウマウマでした。
これから、茹で鶏(蒸し鶏は蒸し器が油まみれになりそうだからやらないの)に
つけだれバリエーションで楽しめそう。

ラー油系
すりごま系
山椒がきいたやつとか
味噌だれ、コチュジャン、カレー風味・・・

おぉ、楽しくなってきましたよ。
週末まで記憶が持つかが問題だけどさ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | 雨続き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事