2週連続で外飲みだった。
久しぶりに金曜夜の晩酌タイムは
朝から作ったポテサラ。
冷蔵庫にはきゅうり、赤ピーマン、ハムがあったので
割と正統派のポテサラになりました。
ちょっと牛乳でのばしてみたからクリーミーな仕上がり。
帰宅直前に、もう一品ほしかったから胸肉買って、鳥わさ。
鳥わさはゴマ油+塩のつけだれでおいしい。
ってそれじゃ「わさ」ではありません。
この翌日はお飲み会で、蒸し鶏に海老醤がウマウマでした。
これから、茹で鶏(蒸し鶏は蒸し器が油まみれになりそうだからやらないの)に
つけだれバリエーションで楽しめそう。
ラー油系
すりごま系
山椒がきいたやつとか
味噌だれ、コチュジャン、カレー風味・・・
おぉ、楽しくなってきましたよ。
週末まで記憶が持つかが問題だけどさ。
久しぶりに金曜夜の晩酌タイムは
朝から作ったポテサラ。
冷蔵庫にはきゅうり、赤ピーマン、ハムがあったので
割と正統派のポテサラになりました。
ちょっと牛乳でのばしてみたからクリーミーな仕上がり。
帰宅直前に、もう一品ほしかったから胸肉買って、鳥わさ。
鳥わさはゴマ油+塩のつけだれでおいしい。
ってそれじゃ「わさ」ではありません。
この翌日はお飲み会で、蒸し鶏に海老醤がウマウマでした。
これから、茹で鶏(蒸し鶏は蒸し器が油まみれになりそうだからやらないの)に
つけだれバリエーションで楽しめそう。
ラー油系
すりごま系
山椒がきいたやつとか
味噌だれ、コチュジャン、カレー風味・・・
おぉ、楽しくなってきましたよ。
週末まで記憶が持つかが問題だけどさ。
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