ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

焼きそばにしてみた

2020年05月23日 | グルメ
朝ナポ続けていたけど
今朝は焼きそばの残り麺があったので焼きそば。
タマネギとブロッコリがやすかったのでたっぷり入れました。

以前焼きそばは焼くものと思い込み、油でいためてましたが、
今は、野菜炒めた後にソースでソースを作る。
書いてて混乱したけど分かるかな。
で、麺投入。からませ、ソースを詰めて、追いソース。
という作り方。
ナポと同じに作ってます。
そうしてから、焦げ付きが皆無に。ソースも濃い感じでよいのです。
で、今日は昨日の残りの卵をからませ食す。

うぅ、ビールだな、こりゃ。
昨日作っておけばよかった・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カステラ王子 | トップ | トマトに花芽が »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事