お庭に勝手に生えたシソ。
日当たりのよいところに生えたので、元気元気。
植えた唐辛子も絶好調で実ってるのでしそ巻唐辛子」というのを作ってみたい。
シソと唐辛子両方とも塩漬けにして巻くのだそうな。
洗ったシソを漬物容器に入れる。
結構いっぱいあった。
違う種類のシソ?エゴマのような味がするです。
これも塩漬けにしてみる。
20パーセント食塩水で下漬け。
塩、これくらいにお水を100㏄。
こんな感じでつけてみました。
3,4日であくが抜けるので、そこから本漬けだそうです。
赤いシソもあったので、それも塩漬けにしてみました。
どんな出来になるか楽しみ。
冬は、菜の花のお漬物失敗ばかりでしたから、今度こそ…。
日当たりのよいところに生えたので、元気元気。
植えた唐辛子も絶好調で実ってるのでしそ巻唐辛子」というのを作ってみたい。
シソと唐辛子両方とも塩漬けにして巻くのだそうな。
洗ったシソを漬物容器に入れる。
結構いっぱいあった。
違う種類のシソ?エゴマのような味がするです。
これも塩漬けにしてみる。
20パーセント食塩水で下漬け。
塩、これくらいにお水を100㏄。
こんな感じでつけてみました。
3,4日であくが抜けるので、そこから本漬けだそうです。
赤いシソもあったので、それも塩漬けにしてみました。
どんな出来になるか楽しみ。
冬は、菜の花のお漬物失敗ばかりでしたから、今度こそ…。
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