ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

ワカシ

2016年06月26日 | グルメ
これからは青い魚が安い季節。
今回はワカシをGet
ブリの子供ですな。
鯵サイズ8尾で300円也。


ってことで頭を落として、3枚におろし、骨抜いて切る。
安いからもったいないと思わずに楽ちん調理でいきます。

魚臭さは洗えば落ちる。水洗い。ペーパーでふきふき。
薬味は庭に自生する青じそ。

中骨はお吸い物の出汁にしました。
これがまたおいしい。

さっぱりうまいワカシでした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ツルムラサキの収穫 | トップ | 庭の花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事