
先週末は少し一息つけた暑さだったけど、また暑い。
調理する気もなく、終末を迎える。
で、チョイスしたのが刺身こんにゃく
水洗いでいただきます。
酢味噌がいいとは思ったけど、酢醤油でいただきます。

でも、刺身こんにゃくを買った八百屋さんにナスがあったから買ってしまった。
一時期に比べ安くなってたからね。
結局コンロの前に立ってしまった。
ただ揚げ焼きするだけだけど。

ビールの後は久しぶりの日本酒。
木の舟で絞ったお酒。黄金色。番茶色?
長屋の花見を思い出す。
杉の香りがいいお酒です。

で、塩漬けのしこイワシをちびちび食べて、グイグイ飲んで、
飲み鉄日本旅のビデオを見てたらやっぱり飲みすぎました。トホホ。
調理する気もなく、終末を迎える。
で、チョイスしたのが刺身こんにゃく
水洗いでいただきます。
酢味噌がいいとは思ったけど、酢醤油でいただきます。

でも、刺身こんにゃくを買った八百屋さんにナスがあったから買ってしまった。
一時期に比べ安くなってたからね。
結局コンロの前に立ってしまった。
ただ揚げ焼きするだけだけど。

ビールの後は久しぶりの日本酒。
木の舟で絞ったお酒。黄金色。番茶色?
長屋の花見を思い出す。
杉の香りがいいお酒です。

で、塩漬けのしこイワシをちびちび食べて、グイグイ飲んで、
飲み鉄日本旅のビデオを見てたらやっぱり飲みすぎました。トホホ。
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