ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

朝パスタはアンチョビ?で

2020年08月30日 | グルメ
さて二日酔いの朝。
庭のトマトも収穫し、シコイワシの塩漬けもあるから、
アンチョビ風のトマトパスタを作る。

イワシとトマトを多めの油でいためて、パスタをゆで汁も加えつつ絡める。
ゆで汁と油が混ざってとろみのあるソースになる。

シコイワシのうまみと塩味、トマトの酸味で美味しいパスタになりました。
あとは、バジルの回復を待つだけだな。
青じそでもおいしくなるな、きっと。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 刺身こんにゃくで一杯 | トップ | 残暑厳しきうちの庭 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事