さて二日酔いの朝。
庭のトマトも収穫し、シコイワシの塩漬けもあるから、
アンチョビ風のトマトパスタを作る。
イワシとトマトを多めの油でいためて、パスタをゆで汁も加えつつ絡める。
ゆで汁と油が混ざってとろみのあるソースになる。
シコイワシのうまみと塩味、トマトの酸味で美味しいパスタになりました。
あとは、バジルの回復を待つだけだな。
青じそでもおいしくなるな、きっと。
庭のトマトも収穫し、シコイワシの塩漬けもあるから、
アンチョビ風のトマトパスタを作る。
イワシとトマトを多めの油でいためて、パスタをゆで汁も加えつつ絡める。
ゆで汁と油が混ざってとろみのあるソースになる。
シコイワシのうまみと塩味、トマトの酸味で美味しいパスタになりました。
あとは、バジルの回復を待つだけだな。
青じそでもおいしくなるな、きっと。
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