写真をアップするのが久しぶり。
この写真は5月初めの頃のもの。
連休明けて、暖かくなり、なんか食べたいと思いつくのは…
冷奴
ところてん
初鰹
…やっぱお刺身かな
ということで、いつもの魚屋さんに行くものの、めぼしいお魚がなく
隣の魚屋さんでイワシを購入
お刺身と蒲焼き風にしてみました。
お刺身のつけダレにごま油と塩
これが うまいにゃー
夏は食あたりが怖いけど青魚のお刺身が美味しいです。
冷で一杯なんて最高!
この写真は5月初めの頃のもの。
連休明けて、暖かくなり、なんか食べたいと思いつくのは…
冷奴
ところてん
初鰹
…やっぱお刺身かな
ということで、いつもの魚屋さんに行くものの、めぼしいお魚がなく
隣の魚屋さんでイワシを購入
お刺身と蒲焼き風にしてみました。
お刺身のつけダレにごま油と塩
これが うまいにゃー
夏は食あたりが怖いけど青魚のお刺身が美味しいです。
冷で一杯なんて最高!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます