もう夏です。
晩酌はビールしかない。
でもお金ないから、ビールっぽいので飲みますよ。
今日は鶏むね肉を茹でました。
バジルは大量にとれるので、刻んで、塩とオリーブオイルでバジルソース
これを茹で鶏にかける。
添えたミニトマトも採れたて。
ビールに合う合うウマウマおつまみ。
バジルソースはニンニクもゴマも松の実も入れてないけど、鶏のうまみとからんでとってもウマウマでした。
この夏のおつまみ定番になりそう。
晩酌はビールしかない。
でもお金ないから、ビールっぽいので飲みますよ。
今日は鶏むね肉を茹でました。
バジルは大量にとれるので、刻んで、塩とオリーブオイルでバジルソース
これを茹で鶏にかける。
添えたミニトマトも採れたて。
ビールに合う合うウマウマおつまみ。
バジルソースはニンニクもゴマも松の実も入れてないけど、鶏のうまみとからんでとってもウマウマでした。
この夏のおつまみ定番になりそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます