ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

鳥バジル

2020年07月11日 | グルメ
もう夏です。
晩酌はビールしかない。
でもお金ないから、ビールっぽいので飲みますよ。

今日は鶏むね肉を茹でました。
バジルは大量にとれるので、刻んで、塩とオリーブオイルでバジルソース
これを茹で鶏にかける。
添えたミニトマトも採れたて。

ビールに合う合うウマウマおつまみ。
バジルソースはニンニクもゴマも松の実も入れてないけど、鶏のうまみとからんでとってもウマウマでした。
この夏のおつまみ定番になりそう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あんまりバジルが採れるので | トップ | トマト収穫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事