![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/19/6b6ccc5370cef92eef874ec9239777f7.jpg)
もう夏です。
晩酌はビールしかない。
でもお金ないから、ビールっぽいので飲みますよ。
今日は鶏むね肉を茹でました。
バジルは大量にとれるので、刻んで、塩とオリーブオイルでバジルソース
これを茹で鶏にかける。
添えたミニトマトも採れたて。
ビールに合う合うウマウマおつまみ。
バジルソースはニンニクもゴマも松の実も入れてないけど、鶏のうまみとからんでとってもウマウマでした。
この夏のおつまみ定番になりそう。
晩酌はビールしかない。
でもお金ないから、ビールっぽいので飲みますよ。
今日は鶏むね肉を茹でました。
バジルは大量にとれるので、刻んで、塩とオリーブオイルでバジルソース
これを茹で鶏にかける。
添えたミニトマトも採れたて。
ビールに合う合うウマウマおつまみ。
バジルソースはニンニクもゴマも松の実も入れてないけど、鶏のうまみとからんでとってもウマウマでした。
この夏のおつまみ定番になりそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます