キャリア教育とコミュニティビジネスの徒然日記

オイラのキャリア教育やコミュニティビジネス構築などボランタリーな活動を書き連ねる・・・

小樽の焼きそばは『どんと』が本流!

2013年07月16日 04時48分12秒 | ブログ
現場を見るついでに寄った、リニューアルされたという長崎屋!

まだ1階は店内改装中だったが・・・徐々にドンキ化して行っているという感じがする!

1階は中央部の高齢者のたまり場はそのままだったし・・・長崎屋の良いところを残して欲しいという感じがする・・・

考えてみれば・・・あのたまり場って、最初は水時計だったよな・・・今あったら・・・と思う!

で・・・実は新しい飲食店が入っているんじゃ無いかという期待もあって・・・来たんだが・・・無い!

で・・・高校時代から通い続けている・・・焼きそばのどんとへ!・・・といっても最近は1年に一度行くか行かないかってくらいだが・・・

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写真は大盛りたまごチャーシュー420円だが・・・変わらぬ味!

ちょっと麺のパサパサ感が無くなった気もするんだが・・・これにラー油をぶっかけて食べる!

なんとも体に悪そうな味!

最近はあんかけ焼きそばばかり持ち上げているけど、小樽の焼きそばの元祖はこれ!

このB級感がたまらないんだけど・・・スポットライトを当てて欲しいと思う!





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