結局、がっつり味噌汁になりました、今夜のメイン。
実家から送られてきた大きな白菜と立派な大根があったので、
先日何かの番組で新婚の小森潤ちゃんが旦那サマの為に作る
というスタミナ味噌汁の話を聞いたのを思い出して、
見よう見まねで作ってみました。
白菜と大根と豚肉のニンニク入り味噌汁!!
……ほんとスタミナ付きそうなくらいニンニク入れて、
がっつりいただきました。
適当にやってみた割にはすんごく美味しくできました。
ニンニクも、普段仕事の時は避けているので、
こういった連休の時に出てくる食材ですね、我が家では。
ちなみに、昨日作り置きしたくて大量に作った
ミートソースもいい出来でした!!
旦那大喜び。味にうるさい長男もぺろっと完食。
パスタも最近は、1.4mmってやつを使ってます。
歯触りがよくておいしいです。
余ったミートソースは冷凍にしました。
年明けに、お弁当でもってくんだ。
仕事再開してから、めっきり手の込んだものを作らなくなったので、
年末年始の休みくらいは旦那の為に
頑張ることにします。。。(←テンション低くないかい?)
年越しそばも、おつゆを手作りした方が断然美味いので、
今年も頑張るじょ~。じゅるじゅる(←食べるのを想像したら頑張れるらしい)。
鶏肉、シイタケ、ごぼう…ゴールデンコンビだわぁ(コンビじゃないけど)。
しかし年の瀬と正月のムードがきらいだ。
実家から送られてきた大きな白菜と立派な大根があったので、
先日何かの番組で新婚の小森潤ちゃんが旦那サマの為に作る
というスタミナ味噌汁の話を聞いたのを思い出して、
見よう見まねで作ってみました。
白菜と大根と豚肉のニンニク入り味噌汁!!
……ほんとスタミナ付きそうなくらいニンニク入れて、
がっつりいただきました。
適当にやってみた割にはすんごく美味しくできました。
ニンニクも、普段仕事の時は避けているので、
こういった連休の時に出てくる食材ですね、我が家では。
ちなみに、昨日作り置きしたくて大量に作った
ミートソースもいい出来でした!!
旦那大喜び。味にうるさい長男もぺろっと完食。
パスタも最近は、1.4mmってやつを使ってます。
歯触りがよくておいしいです。
余ったミートソースは冷凍にしました。
年明けに、お弁当でもってくんだ。
仕事再開してから、めっきり手の込んだものを作らなくなったので、
年末年始の休みくらいは旦那の為に
頑張ることにします。。。(←テンション低くないかい?)
年越しそばも、おつゆを手作りした方が断然美味いので、
今年も頑張るじょ~。じゅるじゅる(←食べるのを想像したら頑張れるらしい)。
鶏肉、シイタケ、ごぼう…ゴールデンコンビだわぁ(コンビじゃないけど)。
しかし年の瀬と正月のムードがきらいだ。