3年連続でCossotte'sでの誕生日ディナーを食べ、その後去年はMilanoに居たのでスキップしたけど、基本的においらの誕生日はCossotte'sでディナーが恒例となっております。
いやもう、色々と店主のKさんが駆使してくれて、兎に角美味しい物のオンパレード。ひとまずタン塩。これは捨てられませんなぁ。かならずオーダーしていますね。
これはカルビの塩。タレはまた別途でした。聞けば、オーダーしたChardonnayのSparklingをオーダーしたのにあわせて切り方を変えてくれたんだそうな。そう言うね、気遣いと言うのが本当に嬉しいところです。物凄く美味しかったんだよねぇ。やっぱCossotte'sは絶品ですなぁ。
これ、ハラミとサガリです。わがまま言って、両方を一切れずつ切ってもらいました。こう言うオーダーにも応えてくれて、ホント嬉しいっす。
サガリっす。六面を全て焼きます。そうでなければならないのです。
焼きあがったサガリ。これは山葵と共に。
そして肉鮨し。茗荷が絶妙な味を醸し出していましたなぁ。
これは、ミスジの横の辺りの肩らしいです。激ウマっ!でした。
赤身系。マジで美味しかったです。
そして最後のミスジ。これは大本のミスジの塊を見ましたが、まぁ、なんと綺麗なサシが入っていたことか・・・。ビックリするくらい美味しかったですが、これは何気にそのまま食べるのではなく・・・。因みに、これも店長のKさんが手ずから焼いてくれたものでした。
先程の肉寿しとは異なり、バルサミコ、卵黄など諸々絡み合った美味しさでした。Cossotte's史上最高に美味しい締めでしたね。
誕生日はやっぱりCossotte'sに限ります。ま、誕生日じゃなくても行きますけどねw。
ご馳走様でした!
また行きます。
来月はHawaiiから帰ってきた翌日に参ります。