2002年の夏頃から2004年の年明け迄ずっと通い続けていた福岡JOBのチームメンバーで新年会@銀座。
コンサルファームの仕事は先ず一人で行うことなどない。大概何人かのチームでクライアントにデリバリーする。故に仕事が出来ないとか、人間性が嫌だとかがあると正直一緒に仕事していると辛くなる。実際に今回集まったメンバーは全員が同じプロジェクトと言う訳ではない、厳密に言うと。同じクライアントだったけど、中のプロジェクトは別個だったかな。一部は同じ案件だったけど。そう言う意味で完全に毎日のように一緒にはいたものの、一緒に資料作ったっていう感じでもない微妙な間柄w。むしろ20人弱いた福岡JOBのメンバーの中でちょっとこの人と食事や飲みを一所にするのは…、って言う人を除いて一緒にいた人たちですかな。要するに博多の夜ともです(爆)。
呼子のイカ食べたり、すき焼き食べたり、魚食べたり、焼肉食べたり、もつ鍋食べたり…。
何しろ滞在期間の短いおいらですら散々博多の美味しい食事しまくりでしたけど、他の人たちはもっと食べてる訳でして。舌が肥えている訳ですな。そんな人達が都内で飲むときは博多系の料理に行くことになんとなくなっています。やっぱり食べに行ったお店の味が不味かったら空気も乱れる訳で…。
今回、どうやらチェーン店の「六」と言うところに行きましたが、真剣に美味しくなかった。。。酢モツや牛筋はそこそこ美味しかったんだけど、肝心のもつ鍋がマジで美味しくなかった。残念ながら、途中で食べるの止めたくらい。博多でもつ鍋食べると、締めとしては先にチャンポン、後から雑炊ってのが定番パターンだったりするんだけど、なんと締めなし…。
締めないもつ鍋ってぇぇぇ。。。。
って嘆きたくなるくらい美味しくなかったのでした。大人だからあんまし大きな声では言わないものだと思いますが、個室でもないところで食べながら、不味くない?なんて不届きな発言もあったりして…。隣の人聞こえていたんではないのw?!挙句に、お店の人に、もつ鍋食べた後に「お口直しに酢モツ」とか言ったりして…涙。もつ鍋のお口直しに抹茶アイス最中食べたのに(これも美味しくなかった…涙)、酢モツ食べますか、普通w。
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