先日のクリスマスにスタッフドチキンを ・ ・
前日から~
冷蔵庫で1日 ・ ・
大きさは~
4人家族にぴったりサイズ ・ ・
以前、知人の「かしわの川中」さんの淡海地鶏は3Kgオーバーでした ・ ・
12インチのDOの蓋が出来ませんでした ・ ・ 鳥は最高なんですが、DOではムリ!!
ピラフも~
野菜も~
松原通のトバヨネさんで買いました ・ ・
プレヒート中~
20分後~
丸鳥を放り込みました ・ ・ お腹の中はピラフでパンパン!!
蓋の上に~
上下から焼きます ・ ・
30分後~
野菜を放り込みます ・ ・ 自家栽培のローズマリーも入っています!!
更に30分後~
ええ感じになって来ました ・ ・
蓋をずらして蒸気を飛ばし~
15分位したら出来上がりです ・ ・
完成品は次回ご紹介 ・ ・ 皆でかぶりつきました!!
エディ・ヒギンズのクリスマスソングを聴きながらの、スタッフドチキンでした ・ ・
前日から~
冷蔵庫で1日 ・ ・
大きさは~
4人家族にぴったりサイズ ・ ・
以前、知人の「かしわの川中」さんの淡海地鶏は3Kgオーバーでした ・ ・
12インチのDOの蓋が出来ませんでした ・ ・ 鳥は最高なんですが、DOではムリ!!
ピラフも~
野菜も~
松原通のトバヨネさんで買いました ・ ・
プレヒート中~
20分後~
丸鳥を放り込みました ・ ・ お腹の中はピラフでパンパン!!
蓋の上に~
上下から焼きます ・ ・
30分後~
野菜を放り込みます ・ ・ 自家栽培のローズマリーも入っています!!
更に30分後~
ええ感じになって来ました ・ ・
蓋をずらして蒸気を飛ばし~
15分位したら出来上がりです ・ ・
完成品は次回ご紹介 ・ ・ 皆でかぶりつきました!!
エディ・ヒギンズのクリスマスソングを聴きながらの、スタッフドチキンでした ・ ・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます