晴釣雨読

祇園の釣師のよれよれ日記

燻製~豚肉のスペアリブ

2024-07-03 10:19:53 | アウトドア
THERMOSさんのレシピを参考にして ・ ・ 


スペアリブ~

スペアリブに、塩胡椒・ハーブ・ニンニクetcをまんべんなく擦り込んで2時間冷蔵庫へ ・ ・ 

その後、水洗いしてから水分を拭き取り1時間乾燥 ・ ・ 


スモーク~

ええ感じで煙が出ています ・ ・ サクラチップの香りが!!

最初強火で煙が出てきたら弱火にして ・ ・ 


15分後~

ほぼ出来上がり ・ ・ 


25分蒸らして完成~

二男がペロリと食べました ・ ・ 

味にうるさい二男が食べたので美味しかったと思います ・ ・ 

火遊びは年をとっても楽しからずや ・ ・ 楽しい!!



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