どんどん熱くなるこれからの季節
辛い麺で乗り切れる・・・といいな?
※地獄麺店内ポスター
我が下松が誇る市内・外の有名ラーメン店に提供する製麺所「武居製麺」の『地獄麺(唐辛子を練り込んだ麺です)』をこおひいや風にアレンジ!
試作、試食を経て夏季限定でデビューとなりました
(実験台になった方々はお気の毒でした そしてありがとうございました)
スープは濃い甘目のしっかりした醤油ベースです
ですが、のんびり食べていると麺から辛さが染み出てきますよ~
当然よく噛んでも辛いです(笑)
ネギの上に自家製チャーシューをダイスカットにしてトッピング
辛い麺ですがそこは「こおひいや」の「地獄」ですから~
限度を超えた激辛をうたい文句にするラーメンではありません
物足りない方はラー油と唐辛子プラスで対応してくださいませ m(_ _)m
辛い麺で乗り切れる・・・といいな?
※地獄麺店内ポスター
我が下松が誇る市内・外の有名ラーメン店に提供する製麺所「武居製麺」の『地獄麺(唐辛子を練り込んだ麺です)』をこおひいや風にアレンジ!
試作、試食を経て夏季限定でデビューとなりました
(実験台になった方々はお気の毒でした そしてありがとうございました)
スープは濃い甘目のしっかりした醤油ベースです
ですが、のんびり食べていると麺から辛さが染み出てきますよ~
当然よく噛んでも辛いです(笑)
ネギの上に自家製チャーシューをダイスカットにしてトッピング
辛い麺ですがそこは「こおひいや」の「地獄」ですから~
限度を超えた激辛をうたい文句にするラーメンではありません
物足りない方はラー油と唐辛子プラスで対応してくださいませ m(_ _)m
麺が辛いときましたか~
一気に食っちゃうと辛さを感じないとか・・・^^;
本日、第一号で食べられた女性のお客様は
「こんなんぜんぜん辛くないっ!」
と言われラー油、唐辛子を大量に降りかけて豪快に召し上がっていらっしゃいました
ドンブリに口を付け最後の一滴まで飲み干したその姿は思わずホレそうになりましたわさ!(*゚。゚*)
なります。 今の時期は痔になりやすいので
辛いのは自粛してる私d(ーー:)
亀の甲より年の功とはよく言ったモノですな
甘いのも酸っぱいのも分からないのに「辛い」のは分かるのよね~
一粒で二度オイシイ・・・的な?