とうとう東京5年目・・・論文を書くぞ><(うまくいってないのに、この人生は本番という現実(゜Д゜ )ノ)

中小企業で8年、海外1年弱。初東京。社会人大学院長期履修3年目。やりたいこと探し中、、、いや、まず論文かくべし

2杯飲んで1万円也(  ̄□ ̄;)!! 天然物って大変だ…

2015年01月10日 22時43分50秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々

 

 

串焼き屋さんで出会う、すごく面白いお兄さんがいて、本当に底抜けに明るい


黙ってるといい男だから、なんか苦手なんだけど、少し仲良くなるなかで、たまたま近くにいて、話してるのが聞こえてきて…どっか異国の血が入ってて小さい頃は苦労したとか

40前にやっと少し落ち着いたらしい


数ヶ月前に、建築業界から足をあらい、個人でやってる寿司屋に見習いに入った


「うちの親方の寿司、本当に旨いよ。ガンコだけど…だってね…以下略」
って、仕事の愚痴と親方への尊敬をともに口にする



で、年明けにいつもの串焼き屋であって、名刺を預かり、なんとなく今日、2万円おろしていってみた。


月給15万で週6昼から夜中まで働く彼の職場をみてみたかった。


雰囲気は柔らかく、お客様はたくさん入ってた


でもほぼ常連らしい。私以外、皆さん顔見知りらしく、で新年初らしく「今年もよろしく」って挨拶しまくってた

奥の座敷では2組いたけど、年配の男性がピン札でお会計してたから、なんかの団体っぽい。


料理はおまかせで、、
しかしなぁ


前菜+カニ+刺身盛り+味噌汁+握り4種1つずつで

生ビール1つ
日本酒、グラス


隣の方がヒレ酒ごち


これで2時間半
計1万円也。


天然物の刺身が8点盛りくらいあって、


あれ本物なら高いだろうけど…


値札のない店怖いな…


コース5千円ってだけあったけど、コースではなかった(-_-;)



さて、次あの陽気なお兄さんに会ったら色々聞いてみよう。

今日はネタを仕込みに行ったと思えばOK


そんなこんなで、肉食べにいこうっと


なんか贅沢三昧な正月ボケ


節約は明日から、ダイエットは休み明けから頑張ろう。

NHKの72時間ってドキュメントで見たお店があった~~~流行ってた~~~

ほってもほってもカニ、、、

この店で働く二郎さんいわく、この蟹の身を出すのにすごく大変だったと、、、

二郎さんの背中~

背も高いし引き締まっているし、黙っていると本当にかっこいい

隣のおじさんがひれ酒を奢ってくれた。ラッキ~

しかも2杯♫

刺し身より、、、焼き魚のほうが好きかも。うまいね

隣のおじさんの頼んだ、手巻き

5つほどいただく。梅きゅう、、侮る無かれ。。すじこきゅうりより旨い!!!!

かにみそ味噌汁~

ミョウバンの入っていないうに!

おお、いかにもな甘みがない!!これが、、天然ってものか

くるまえび~

焼きたての煮穴子。これまじうまい

柚子胡椒の アジ

包丁技が光る

一歩出ると、ホテル街なんだな

さて。のみなおし!!

 

 


最新の画像もっと見る

post a comment