串焼き屋さんで出会う、すごく面白いお兄さんがいて、本当に底抜けに明るい
黙ってるといい男だから、なんか苦手なんだけど、少し仲良くなるなかで、たまたま近くにいて、話してるのが聞こえてきて…どっか異国の血が入ってて小さい頃は苦労したとか
40前にやっと少し落ち着いたらしい
数ヶ月前に、建築業界から足をあらい、個人でやってる寿司屋に見習いに入った
「うちの親方の寿司、本当に旨いよ。ガンコだけど…だってね…以下略」
って、仕事の愚痴と親方への尊敬をともに口にする
で、年明けにいつもの串焼き屋であって、名刺を預かり、なんとなく今日、2万円おろしていってみた。
月給15万で週6昼から夜中まで働く彼の職場をみてみたかった。
雰囲気は柔らかく、お客様はたくさん入ってた
でもほぼ常連らしい。私以外、皆さん顔見知りらしく、で新年初らしく「今年もよろしく」って挨拶しまくってた
奥の座敷では2組いたけど、年配の男性がピン札でお会計してたから、なんかの団体っぽい。
料理はおまかせで、、
しかしなぁ
前菜+カニ+刺身盛り+味噌汁+握り4種1つずつで
生ビール1つ
日本酒、グラス
隣の方がヒレ酒ごち
これで2時間半
計1万円也。
天然物の刺身が8点盛りくらいあって、
あれ本物なら高いだろうけど…
値札のない店怖いな…
コース5千円ってだけあったけど、コースではなかった(-_-;)
さて、次あの陽気なお兄さんに会ったら色々聞いてみよう。
今日はネタを仕込みに行ったと思えばOK
そんなこんなで、肉食べにいこうっと
なんか贅沢三昧な正月ボケ
節約は明日から、ダイエットは休み明けから頑張ろう。
NHKの72時間ってドキュメントで見たお店があった~~~流行ってた~~~
ほってもほってもカニ、、、
この店で働く二郎さんいわく、この蟹の身を出すのにすごく大変だったと、、、
二郎さんの背中~
背も高いし引き締まっているし、黙っていると本当にかっこいい
隣のおじさんがひれ酒を奢ってくれた。ラッキ~
しかも2杯♫
刺し身より、、、焼き魚のほうが好きかも。うまいね
隣のおじさんの頼んだ、手巻き
5つほどいただく。梅きゅう、、侮る無かれ。。すじこきゅうりより旨い!!!!
かにみそ味噌汁~
ミョウバンの入っていないうに!
おお、いかにもな甘みがない!!これが、、天然ってものか
くるまえび~
焼きたての煮穴子。これまじうまい
柚子胡椒の アジ
包丁技が光る
一歩出ると、ホテル街なんだな
さて。のみなおし!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます