
ホタルイカは、、、
かき揚げではないかな、、
と思ったものの、サクッと揚がったこと感じは最高にハッピー。
ここ、化学調味料の味じゃないから
とても好きだ。
ただ、最近、キムチとかカレーとかカツ丼とか続いてるから、淡い味が、少し感じにくくなってることに気付いた(ー ー;)
夜は、
ホタルイカのお通し
鯛の頭煮
プルコギ風鉄板焼き
たらと白子のなべ
ビール
お酒
で3660円。
頼みすぎて、食べ切れない
ニュースで、食品廃棄やってて、心苦しい。
私は美味しい白子好きだ(笑)
で、どうも、塩辛い魚が苦手だ。
甘鮭しかり、今回のなべのたら然り。
辛くて、食べられない。。
そういえば、イカの塩辛苦手だし、ぬか漬けは好きだけど、おしんこは苦手だ。
のりは好きだけど、
塩むすびより、
具で味がある方が好き
年取ると味覚変わるのかな。
最近、トマトは刻むか熱通した方が好き。トマトスライスに塩、とか苦手だ。
チャーハン苦手だ、
ご飯は何の味もつけてないあったかいのがいい。
昔は苦手だった、生クリームが好きになってきて、
相変わらず、最中と一部シュークリームとアイス、シャーベットが苦手だ。
でも、ソフトクリームは好き。
果物は、みかんとブドウ以外苦手だし、りんご食べると口の中が痒くなる。
プリンとかゼリーとかは、なんか食欲そそらない。
思えば、偏食なのかもだなあ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます