やんちゃ~ず子供の笑顔応援隊

子供たちの生きる力と笑顔を応援します

2018究極の手前味噌作り  お知らせ

2018-01-24 18:03:41 | イベント
究極の手前味噌作りを始めて6年目を迎えます。今回は特別な講師をお呼びして、さらに究極の手作りを皆様とともに楽しめるよう企画いしました。

大豆の種まきから収穫までかかわった無肥料・無農薬の大豆(津久井在来大豆)で究極の手前味噌を作りましょう

日時 2018年2月25日(日)10:00~15:00

会場 せやまるふれあい館 
   横浜市二ツ橋第二地域ケアプラザ1階 
   調理室・多目的ホール1

参加費 大人3000円同伴の小学以下のお子様無料
  (小学生以下のお子様だけでの参加はできません)
  ご夫婦、ご家族で参加される場合についてはご相談ください。
講習会内容 ・味噌作り 約1,5~2キロお持ち帰り
      ・冬野菜での大人も子供も体に優しい料理
      ・横浜の無農薬米で黒豆玄米ご飯のランチ
      ・もう1品手作り(お楽しみ)

   講師 飯田 美津子
     (食育インストラクター、保育士 )

参加定員 10組程度(お子様連、ご夫婦での参加可能です)

参加申し込み 2018年2月10日(日)までに下記までお申し込みください。定員になり次第締め切りとさせていただきます。

申し込み先 やんちゃ~ず 
   横浜市瀬谷区瀬谷4-11-1(ありんくり内)
   ℡ 045-442-6685
   mail seyancha_zu@yahoo.co.jp
   

やんちゃ~ずの味噌作りに関してはブログをご覧ください
 http://blog.goo.ne.jp/yancha_zu/e/cb876282aae0e81eb8f694cb743f1b7b
      
最近の投稿