究極の手前味噌作りを始めて5年目を迎えます。今回は特別な講師をお呼びして、さらに究極の手作りを皆様とともに楽しめるよう企画いしました。
大豆の種まきから収穫までかかわった無肥料・無農薬の大豆(津久井在来大豆)で究極の手前味噌を作りましょう。糀は瀬谷の糀屋9代目「川口糀店」製です。
日時 2017年2月5日(日)10:00~15:00
会場 せやまるふれあい館
横浜市二ツ橋第二地域ケアプラザ1階
調理室・多目的ホール1
参加費 大人2000円同伴の小学以下のお子様無料
(小学生以下のお子様だけでの参加はできません)
ご夫婦、ご家族で参加される場合についてはご相談ください。
講習会内容 ・味噌作り 約1,5~2キロお持ち帰り
・冬野菜での大人も子供も体に優しい料理
・横浜産無農薬米で黒豆玄米ご飯のランチ
・もう1品手作り(お楽しみ)
講師 飯田 美津子
(食育インストラクター、保育士 )
参加定員 10組程度(お子様連、ご夫婦での参加可能です)
参加申し込み 2017年1月29日(日)までに下記までお申し込みください。定員になり次第締め切りとさせていただきます。
申し込み先 やんちゃ~ず
横浜市瀬谷区瀬谷4-11-1(ありんくり内)
℡ 045-442-6685
mail seyancha_zu@yahoo.co.jp
またはFBメッセージにお願いします。https://www.facebook.com/yanchazukodomoegao/?pnref=lhc
https://www.facebook.com/events/400347710297524/
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